2014年10月21日

私は牛乳で作るのが大好き

本来は水で作るヨーグルトなのですが
私は牛乳で作るのが大好き(*´ω`*)

30度で保温できるポットで24時間発酵させると
カスピ海ヨーグルトのように粘り気のある伸びるヨーグルトが出来ます。


一度に1リットルものヨーグルトができるので、その量にビックリしちゃいます♪
でも我が家では家族だけではなくわんちゃんまでも食べているので3日持ちません(。´艸`)

もったりとして口当たりが滑らかな
とろっと溶けたマシュマロの様なトロトロヨーグルトで
酸味もありますがまろやかさが強く
本当に美味しいです+.゜(*´∀`)b゜+.゜


私は頑固な便秘で長年苦しんでいましたが
最近では自分でも驚くくらい毎日のようにお通じがきます♪

身体の中からキレイになっている気がして嬉しいです♪

<引用元:@cosme>

低カロリーのヨーグルトなら
プロピオン酸菌ヨーグルト「プロピル」
posted by k8aw8wedga at 14:56| Comment(0) | プロピルの口コミ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。